1.
Последний пароход от пирса отвалил:
На верхней палубе стояли в иступленьи
Те, кто Россию больше всех любил,
Те, кто ее всю жизнь боготворил
И до последнего не осознал крушенья-
Крушенья чувств, крушения надежд,
Неповторимости испытанных мгновений
В стране судьбой отмеченной допреж,
Теперь оставленной на хамов и невежд,
На поругание пропой и разорение!
Капитаны, поручики,
Есаулы, урядники
Были самыми лучшими
На маневрах и праздниках,
Были самыми смелыми
На балах кавалерами
И в боях рукопашных
Тоже дрались бесстрашно.
2.
Что же ждёт там в дали- бесприютный Синоп,
то же ждёт там в дали- бесприютный Синоп,то же ждёт там в дали- бесприютный Синоп,
Что же ждёт там в дали- бесприютный Синоп,то же ждёт там в дали- бесприютный Синоп,
Ресторанных кутил отрешенные лица?
Может лучше тогда сразу пулю в висок?
Черт возьми, это от счастье в России родиться?
За кормою вода как обида черна,
Пенный след от винтов не размоет печали -
Ах, как зло пошутила над нами судьба
И к чему все отличия наши когда
Честь свою мы сегодня на жизнь променяли?
3.
Ничего, мы вернёмся на белых конях,
В осененьи крестов и трехцветный знамён,
Ещё будут на улицах нас обнимать,
Ещё будут нас хлебои и солью встречать
Под раскаты: Ураааа! - и малиновый звон!
Ничего, мы вернёмся - настанет черед
Все что нам задолжали в сто крат оплатить!
Мы вернёмся!...Вернёмся в Россию ещё,
Искупленье грехов вымолив у нее...
Впрочем, что тут об этом сейчас говорить...
Капитаны, поручики,
Есаулы, урядники
Были самыми лучшими
На маневрах и праздниках,
Были самыми смелыми
На балах кавалерами
И в боях рукопашных
Тоже дрались бесстрашно!!!