Не сладко, не гладко, не спится!
Есть в классе простор для души.
И снова я как ученица
Всем в классе читаю стихи.
Как это ни странно, я в школе
Стихи рифмовать начала.
Лишь первый учитель их понял.
И сбиться мне с рифмы не дал.
Меня он учил постепенно.
Он мастер был слова большой.
Мы спорить могли откровенно.
Ко мне он проникся душой.
С ним вместе всегда созидали
И строки ложились в тетрадь.
Шедевры порой составляли,
Которых не всем и понять.