вот представь: ты поэт
и ты должен всем что-то дарить
говоришь им — мне двадцать восемь лет
и у меня всё горит
я тушу, но пожар разрастается
а я ничего не могу, кроме слов
этот лингвистический танец —
он моё кошмарное ремесло
я несу свои буковки, в горстку сжав
мостик пытаясь не расшатать
чтобы вы видели мой пожар
оценили его масштаб
вы вольны посчитать запятые, слоги
обвинить меня в нестыковках жанра
только не будьте совсем уж строгими
я ведь всё-таки посреди пожара
а тебе отвечают — чего ты стонешь
есть же вода и огнетушитель
напиши нам понятное и простое
или вообще тогда не пиши
только не ной, мы не любим нытиков
не сквернословь, не груби, не тявкай
...сердце расплавилось,
сердце вытекло
в неразъяснимый
набор
метафор.