Привет, жара,
Августа пора,
Когда короче вечера
И царствуют цветущие поля.
Яблоки и груши,
Персики, сливы –
Он наполняет наши души,
Когда мы сладостью игривы,
Сонливы.
Его плоды – говорливы,
А закаты – миролюбивы,
Ведь много в них огня,
Накормит, поманя.
Да, будет он владыкой дня –
Август озорной.
Пленить нас – ему не впервой,
Сочна его стряпня,
Будет августить, дразня.