Под вечер стих безумный ветер,
И сумасшедший дождь прошёл,
И на заснувшем белом свете,
Как прежде, стало хорошо.
Хрустальные роняя слёзы,
Не слыша их печальный звон,
Стоит плакучая берёза,
В глубокий погрузившись сон.
И ясень в непроглядном мраке
Спокойно спит, хотя промок,
И так шумевшие собаки,
Похоже, спят без задних ног.
Не спится только глупой кошке,
С тех пор, как пронеслась гроза,
Напротив в крошечном окошке
Горят зелёные глаза.