Безлунная тихая ночь.
Кого-то ты манишь своею тоской.
Иных отвергаешь прочь,
У кого всё черно за душой.
Надеясь найти того принца,
Кто примет её и начнёт веселиться,
Ночная принцесса сидит в небылицах,
Стремясь заглушить стакан-два и напиться.
Для кого же ты светишь, луна,
Если светишь вообще, не скрываясь во тьме?
Облаков предостаточно в небе сейчас,
Ущемляющих право гулять налегке.
Но деваться нам некуда, не к кому, незачем.
Она медленно движется в такт.
Как и тот, кто поёт о ней, гонится не за кем,
Кто при встрече с ней примет сей факт.
20.11.2021