Я – лист, бегущий с ветром по дороге,
трава, которую грозились бросить в печь,
но запись есть начертанная Богом:
таких положено лелеять и беречь.
Мне улицы дают урок полдневный
о солнце и дожде, о тихих временах,
о том, что надо жить, не тратя нервы,
и прорастать из падшего зерна.
Былинки дышат после ночи в поле,
храня слезу оплаканных утрат,
послушны небу, не имеют воли:
в них силы с немощами в голос говорят.
Им подражать – мой труд; моя забота –
погоды ждать и нá море волны
и помнить крепко две последних ноты
у возгласа: помилуй, сохрани!