С небес спускается последняя звезда.
Утро принимает все свои права.
Прохлада ночи спускается росой,
Утро начинается, неся с собою зной.
Звезда ушла вслед полною луной.
Она дорогу показала, ведя ей за собой.
А утро нашло дорогу так,
Уже отступает полный мрак.
Кромка солнца показалась за горой,
Луч мягкий последовал к дверям за полною луной.
Туман от речки быстро отошёл,
Солнца луч уже везде прошёл.
Он обследовал свои владения:
« Не унесла ли ночь с собою вдохновения?»
Нет, ничего ночь не взяла,
Только листья покрасила в тёплые тона.
Утро осени начинает новый день.
Траве удерживать зелёный цвет уж вовсе лень.
Проснулся так же ветерок,
И захватил, опавший с дерева, листок.
Листок летит, вещая нам о том,
Что осени уж слышан первый стон,
Что каждое утро листья засыхают,
Деревья в увядающие права вступают.
Вот и солнце высоко,
Луч ушёл уж далеко.
Сам воскресный день настал,
Отдыхать тебе сказал.
8.09.2019