Мне поёт колыбельную ветер
Длинной ночью январской стужи.
Бесконечный разлился вечер,
И фонарь за окном простужен.
С хрипотцой, а то со всхлипом,
Под скрипенье уставшего ставня
Он поёт мне о том что видел,
Что был счастлив ещё недавно.
Обещает весну и солнце,
Журавлинного перезвона,
Что заглянет в моё оконце
Птица синяя а не ворона.
Что тепло под метелью белой
Мчаться ввысь, упиваясь снегом...
Упиваясь беззвучным бегом...
Засыпает глаза мне блеском,
А фонарь занемог и гаснет.
Далеко, за синеющим лесом,
Белым зайчиком скачет счастье.