иногда так хочется опустить дубину
перестать обращать святое в завалы хлама
говоришь себе
"вот сейчас я из брюха выну
этот дьявольский генератор бедлама"
"вот сейчас разведу здесь сад, разожгу огонь
больше здесь не будет боли, беды, руин"
но проходит день
и опять ощущаешь вонь -
горы мёртвых, потоки грязи
и ты один
ты со злобой закусишь палку, чтоб не орать
постараешься не зарыдать ни о ком
но наутро опять оставишь свою кровать
и пойдёшь всё разносить молотком
потому что увы, но без смерти роз не создать букет
потому что нужно срубать деревья, чтоб класть паркет
потому что устроив хаос - такой что видно и за версту -
ты усядешься
и сотворишь красоту
а потом будешь выть и топать, и небо клясть
говорить, что не нужна такой ценой тебе эта власть
но услышишь, как Бог с издёвкой шепнёт на ушко
"не сломая, ты ничего не создашь,
подружка"