Играется проказник ветер в переулке. Он - теребит бельё с домов, балконов. Заставит мальчика панаму догонять, Со стайкой голубей поговорит, поспорит, Что он сильней, чем все бураны и метель И вьюга - захочет снова птицу напугать. Похлопав незакрытой форточкой на славу, Небрежно на тротуарах мусор раскидав, Он провода, всю медь гудеть заставит басом... Картину города дыханием своим создав. Подует саксофоном в дымовые трубы, И с хохотом он пролетит сквозь водосток. А у деревьев растрепает резко крону, Согнёт флажки рекламных стоек, Задумает забаву новую опять, - опять Струями дождика весеннего играть. Смеётся ветер в переулке тихо - мило, Пробежку снова - снова совершит. С улыбкой и с порывом новым свежим, Он улетит играть в просторы- играть с Весною - просторы - парков и лесов.
Другие работы автора
Желания мои
Желания мои - совсем совсем просты: Здоровья близким, согласия, любви. Спокойствия души, хорошего достатка! Что пожелать? -Да все очень просто- …
Я соберу свои печали, грусти
Я соберу свои печали, грусти, Грустинки тоже постараюсь, Все в себе найду. Сегодня их я закопаю, Хотя, наверно - нет! Пожалуй всё - сожгу! Чтоб больше никому они - все Не достались, не беспокоили - ничем. Устрою проводы им всем большие, Как провож...…
День уходит
День уходит, растворяясь закатом вечерним, День уходит загадкой сменяясь ночной, День уходит, всех стремясь уложить на покой. Мгла ночная спокойно и вечер укроет, Тихо отправит и его в сон ночной. Темнота наступает тихо, торжественно, Всем предост...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий