Был я бездомным псом,
По улицам отчаянный бродил.
Искал чего-нибудь поесть,
Попить, порой от жажды задыхаясь.
Порой от холода немели лапы,
Но свершилось маленькое чудо.
В клетке с другим я оказался псом.
Поев и отогревшись, заметил, что
Клеток множество, как и собак.
То был приют, где было тепло.
Там нас кормили и гуляли.
Мыли иногда и стригли.
Там я почувствовал каплю
Человеческой любви,
Надежды в будущее счастье…
Так жили мы в приюте
И дружили меж собой.
К нам дети приходили
Порезвиться, поиграть.
Стал думать я, что жизнь моя такая,
Но однажды взрослые с ребенком подошли.
Улыбаясь, посмотрели на меня,
С собой в дом огромный привели,
Где было вместо клетки будка,
Чашка с мясом, молоком,
Кость сахарная и любовь.
Так превратился я из
Испуганно-худого щенка
В верного упитанного пса,
Которого смогли принять и полюбить!!!