Смотри, родная, звезды то какие!
Как праздничные лампочки горят.;
Небесный свод, как фрески расписные.;
Ты улыбнулась - этому я рад.;
Ты посмотри, как землю то накрыло
Прекрасной этой снежной пеленой.;
А помнишь в детстве как все это было?;
Когда бежишь промокший весь домой.;
Взгляни, малышка, солнышко проснулось -;
Глядит на нас украдкой из за гор.;
Как будто потянулось, встрепенулось;
И принялось за вечный свой дозор.