Небесный заяц бежит по растущей луне, молодому месяцу,
От его лап ночное светило вертится,
На спине у зайца сидит девочка-звездочка, зайкину шерсть прядет.
Пушистая нить на луну мотается,
Луна прибавляется,
Растет.
И день за ней растет, прибывает,
Солнышко на небе всё дольше бывает,
Птички в лучах его теплых греются,
Поворачивается на другой бок в берлоге медведица,
У нее медвежата - им снятся сладкие ягоды, лесные орехи и мёд.
Солнце идет
По кругу.
Ветер, холод и вьюга
Нам глаз не закроют,
Правды не скроют,
А правда одна -
Будет весна.