Бег времён, как изломанность линий:
Путь был ровным, потом - под откос…
Постарел и присел ты, Орлиный -
Городок, где мне жить довелось.
Я сюда зарулил неслучайно
На машине «Made in Japan»,
Приодетый друзьями из China
Поседевший русский пацан.
Эта впадина лесом прикрыта -
Раньше было что здесь скрывать:
Неспроста ведь ботинком отбита
Для Америки «кузькина мать».
Есть закон, не нарушен ни разу:
Если вверх путь заказан, то-вниз…
Там, на небе, решили не сразу
Отменить у нас коммунизм.
Год за годом разъело ту силу,
И не знали, чья в том вина.
Шепот нёсся: «Спаси и помилуй!»,
Под откос пошла вся страна.
И тогда на "японке" мча ржавой,
Тщетно я хотел разгадать,
Как погибла вслед за державой
На пожаре во сне моя мать.
Было это чьей-то подставой,
Или звёзды так встали тогда?
Очень долго горькой отравой
Мне аукалась эта беда.
Годы-птицы! Промчались мгновенно...
Я бреду приунывший один...
Как багульник цветёт обалденно!
В мире нету краше картин!
Вновь цветами тыча в могилу,
Я слезу, как росу уроню,
Для родимой и самой мне милой
Я любовь навсегда сохраню.
...Я сюда зарулил неслучайно -
Вечность с нами тайну верша,
Возвращает туда величаво,
Где нагою дышит душа!