Постучись в мою дверь своим сердцем. Знай
Мне его не принять, лишь отторгнуть всецело
Постучись, я услышал твой стук, продолжай.
Продолжай избивать мою дверь. Надоело?
Вот и все? Разве так иссякает влюбленность? Да?
Так послушай. Не видишь ты смысла в чувствах.
Ты не видишь, сейчас, как и я. Как всегда,
Ты у двери завоешь, как пёс старый. Грустно?
Безусловно! Посмотри-ка на сердце, оно
Все в крови и устало напрасно биться.
Помолчи, отдохни. Я и сам все равно
При желаньи не смог для тебя измениться.
Отчего я так груб? Нет, не то вопрошает твой темный взгляд.
Пусть ответ получить ты мечтаешь на это,
Но резонный вопрос - отчего я как ты здесь рыдаю, не рад.
Отчего сам во тьме, хоть могу быть под светом.
Я когда-то и сам в чью-то дверь до крови колотил.
И лежал и рыдал, умирал у квартиры
А когда наконец я дыру в той двери проломил
Я увидел там пыль. Никакого прекрасного мира...