Всё тот же дом и пенье птиц.…
Цветы в саду и взмах ресниц.
Всё так же ночь стоит кругом
И котик плачет под окном.
Всё тоже, также, да не так!
Всего лишь маленький пустяк!
Стоишь ты вовсе не со мной,
Целуешься совсем с другой!
И мне не завидно, отнюдь!
Но в мыслях я кричу «ЗАБУДЬ!»
Лишь только сердца слышен звук
И болью отдаётся стук.
Всё тот же дом и та постель,
Где ты меня когда-то грел…
Но одеяло подо мной,
Пропитано теперь слезой…
И всё как - будто в первый раз:
Вся жизнь проходит мимо нас,
Находим снова и теряем,
Любовь не держим, отпускаем…
Да впрочем, смысла нет держать.
Уйдет она – не будем знать!
Откроем душу, встретим снова.
Забудем слезы и по новой!