Утонули глаза в круговерти фонарной - неужели ты света такого алкал? Так исподняя суть кружевнеющей марли прорывается в цвет кучевым облакам. Это яблонный шторм на закорках вишневых, это серпик Луны у небес под ребром. Так иди, преисполнившись радости новой - как свежайшей водицы пустое ведро, оцинковано всклизь. Но обряда не вспомнить - притомился ведун, и невызванный дождь комом в горле стоит, непристойным, скоромным - вдохновенного сердца бесстыдная дрожь.
04.05.2021