Я не встречала глаз, ясней твоих.
В твоих глазах - рассветов синева…
И бирюзовый отблеск волн морских,
И, словно тень, застывшие слова…
В них промелькнут лукавство и печаль,
И лишь взгляну- мой разум терпит крах…
Весь мир как будто уплывает вдаль…
И замирают стрелки на часах…
И в их туманной синей глубине
Я отражаюсь будто бы другой.
Им словно всё известно обо мне,
И лишь они хранят меня такой.
В них глубже мне заглядывать нельзя,
Боюсь - сомкнутся волны надо мной.
На страх и риск по глади их скользя,
Я обжигаюсь этой синевой.
И воскрешаю в памяти тот миг,
Когда двум взглядам ни к чему слова…
Я не встречала глаз ясней твоих…
В твоих глазах- рассветов синева…