*Ослабей, не вернись и сдохни,
мой внутренний голос.
Запой, повернись, будь проклят
голос моей новой эпохи.
*В своём огороде
Я собираю горох.
Стручок- за стручком.
Но когда моя улыбка вызовет слёзы,
Мой плач вызовет смех,
Я перестану
в своём огороде
собирать горох
стручок-за стручком.
*Мне ты чересчур много снишься,
и оттого ты стала слишком размытой
для реального мира.
Ты стала крохотной,
Но такой значительной.
Возможно, стоит полагать,
Что и я уменьшился.
*Однажды тигр
Полюбил верлибр.
Стал дышать прерывисто
И изменил свой образ жизни:
Стал добрым, милым, игривым.
Потому чуть-чуть потолстел.
Но его полюбили,
Как и он полюбил верлибр
И мягкую постель.
*Однажды фигура
Нарисовалась сама собой.
И тут же сказала,
Что не хочет быть такой.
И тут же крикнула,
Что не видит себя в отражение.
Но потом она смирилась
И пошла ночевать в тепле.
Под бурные вопли когда-то сомкнут свой взор умершие трели.
Я говорю: «Спасибо всем, что на меня смотрели.» .
И всё чаще шумит моя гордость, будто спросонья печальный зевок.
Я скажу: «Спасибо всем, за прощальный плевок в моё тело.» .
Как останется жить моя повесть, так и я умру на мгновенье.