Жаворонок полетел
К синей выси небосвода.
Песню звонкую запел,
Лишь развеялась погода.
Пел о дальних он краях,
Где клевал когда-то жито.
Где на вскормленных полях
Было и тепло и сыто.
О лесных вещал ручьях,
Страстно голос к солнцу рвался.
О тенистых пел ветвях,
В них от дождика скрывался.