Дыхание осени сквозит в звенящей свежести,
Дожди частят, сорят листвой березы,
Готовя мир к унылой неизбежности,
Роняет небо горестные слезы.
Отцвел ковыль, желтея, вянут травы,
Рай грибникам -- грибов в тайге немерено!
О чем-то шепчут жухлые дубравы,
Художник-осень красит лес уверенно!
Мазками смелыми в "бордо" одела клены,
Плеснула в небо яркой синевой,
Позолотив осинок стройных кроны,
Шуршащих высоко над головой.
Сентябрь шлепает по теплым, мутным лужам,
Плывут кораблики цветного листопада
Куда-то вдаль, навстречу зимним стужам,
Под песню осени и отблеск звездопада...
__________________________________________
Ирина Шевчук