Уснула ночь ледяная,
Повисла в воздухе тьма,
В небе звезда лихая
Мигает и ждёт письма.
Уснула, полна серебра,
Томясь от лунного света,
Она всё ждёт и ждёт утра...
Она ждёт и ждёт рассвета...
Однако же я не уснул,
Чего же я жду... не знаю!
Дом мой во тьме утонул,
А я сам с собою играю...
Философ, певец и великий поэт
Смешались в моей голове,
А вижу лишь твой силуэт,
Парящий здесь, в темноте...
И ты меня тянешь, тянешь к себе
Лететь неизвестно куда,
И твой осторожный образ во тьме
Тянет печатать слова.
Уснула ночь ледяная,
Повисла в воздухе тьма,
А я всё люблю и мечтаю:
Неизбежна эта тюрьма!