С нежно-щемящей радостью,
Глядя во глубь небес,
Я упиваюсь праздностью,
Будь-то душой воскрес.
В сердце легко и сладостно
Нега флюиды льёт,
Звонко когда и радостно
Птах средь кустов поёт.
Я на траву зелёную
Лягу во весь свой рост.
В солнца лучи влюблённую
Вижу рябины гроздь.
Лета пора добрейшая
ВзЯла меня в полон,
Поступью дней милейшая.
Короток жаль сезон.