Каждой ночью и утром,
Где-то в минуту,
Когда все спят,
А другим скоро вставать:
Он берёт свою лестницу
И длинный шест.
По пустынным узким улицам,
Возле старинных фасадов,
В мороке ночном:
Десятки огней гуляют рядом.
...
Если ночь за углом,
И бездна звёзд несётся средь небес.
Взгляни в окно,
Может, увидишь его:
Он человек, что приносит свет.