8 сентября в наш город вторгнулась война.
Замкнулось блокадное кольцо.
И Смерти леденящей все увидели лицо.
Мы не получали даже горсти хлеба.
Хоть, не сдаваясь, трудились до обеда.
И каждый день скрывались от обстрела.
3 миллиона человек
Терпели от войска «Север» безжалостный набег.
Но наступила ранняя зима-
Совсем для нас не кстати.
Мы жгли всё, что было в нашей хате:
Мебель, книги и дрова.
«Дорога Жизни» от погибели спасла.
Всё больше люди умирали.
Но Ленинград вам просто так не взять!
Мученики трудиться продолжали-
Мы дружно постоим за нашу Родину-мать.
Кровопролитные январские бои
Советские войска к победе привели.
И 900 ужасных дней
Посмертно отложились в памяти людей.
Спасибо вам, отцы.
За мужество, защиту.
Вы наши храбрые бойцы.
Никто не забыт, ни что не забыто.