Блаженная Юродивая Елена Таганрогская ( Свято Троицкая )
На свет в 19 веке ,
Родилась Юродивая ,
В будущем Юродивая Елененушка,
В селе ряженое под Таганрогом будущая Блаженушка.
Рождение в Дворянской ,
Светом и чистой семье ,
Но,Святая Елена ,
Уйдя из дома и от Военного - мужа смело .
Бросив всё ,домашний уют ,
И свежий богатый комфорт ,
Ради Бога Отца ,
И вознесённого мастера - Иисуса Христа.
Заняла позицию Юродивой нищенки,
И просила всюду подаяния,
И на это и жила ,
Ездила по святым России местам всегда свежа.
Уехав из Родного села Ряженое,
И водило её по городам России ,
Скромной её жизнью ,
И светлыми постами и молитвами "Милами" .
Награда ей была от господа ,
Благоволительная прозорливость,
К ней люди всюду стекались,
И свету Блаженной освещались .
Приехав в град "Святой Троицк " вновь,
Но,жить пошла не к родителям,
Но в бедные семьи "Половь" ,
И там прижилась Свята Елена - Сама Любовь .
Чудесные прозорливые людей в будущем спасения,
От погибели святы обычных людей "Верения".
Чудодейственные молитвы к Иисусу Христу,
И исцелялись наперёд обычные люди начистоту .
Когда не стало Юродивой Еленушки,
То,сама Дева Мария в лице Красивой Птицы ,её к себе провожала,
И весь Свято Троицко-Таганрогский люд,
И женщинами с которыми ранее она жила ,её обожая.
Стихотворение посвящено для Юродивой Еленушки Таганрогской . Небесной Покровительнице Святого -Троицка ( Таганрога) И Ростовской области . Подарено стихотворение для жителей Таганрога и Ростовской Области с наилучшими добрыми пожеланиями
Стихотворение написано из Родного Города Таганрог - Святой Троицк
Родилась в селе Ряженое в 7 км от Таганрога в 1887 году .
Покинула свет в 1942 году на Благовещение Пресвятой Богородицы - 7 апреля
Мировой Божественный Поэт,Социолог,Культуролог,Экономист ,Мировой Режиссёр Театра и Эстрады , Богослов,Монах-Странник,Помощник Вознесённым Мастерам,Мировой Духовный Молитвенник и другое
Дмитриев В.В "Светлый"
2022
29 Декабря