Я бы слёз твоих ручейки
Превратила бы в океан,
А пришедшие моряки
В нем себя исцеляли б от ран.
Та, что горькой была слеза,
Стала б сразу-медовый нектар,
Я б в твои посмотрела глаза
И рассеяла б страх и кошмар .
Всю ту боль, что ты нёс в душе
Сквозь года и десятки лет,
Растворила бы в мираже,
Превратив ее в яркий свет.
Можно слез твоих ручейки
Я тихонько сложу в карман?
А игривые ветерки
Унесут их в большой океан.