Словно летом снег — коронавирус!
Пасть раскрыв, рычит свирепо: "Съем!"
На родной земле, а не Нибиру,
Сам незрим, несёт погибель всем.
Может, из пробирки из Китая,
Вырвался он, как из лампы джин?
Тёмным духом в воздухе витает.
"Кто же твой отец, проклятый сын?"
Сонмища бактерий жизни косят.
Знают — от болезни нет вакцин.
Заплатить ценой высокой просят
Вируса создатели-отцы.
Соломон сказал, что всё проходит.
Високосный тяжкий сгинет год
И беда, согласно новой моде
(Быть здоровым) — прочь от нас уйдёт...