На посадку "добро" объявили.
Подан трап, люди входят на борт.
Ждут радушно гостей в Тель-Авиве.
Дальний путь впереди распростёрт.
Подрулил белый лайнер ко взлётной.
Замер спринтером, начал разгон.
Загудел, словно шмель мимолётный.
Миг один — в синеве растворён.
В неба бархате мчится пустынном.
Крылья выбрали истинный курс.
В вышине минус-градусы стынут.
Облаков — белый снег-абажур.
Стюардесс обольщает любезность.
Подшофе нет назойливых лиц.
Самолёт рад проглатывать бездну,
Не боясь заблудившихся птиц.
Вдруг... Как гром эхо мощного взрыва.
Люди молят:"Всевышний, за что?"
Жизни катят камнями к обрыву
Смертной пропасти, там их сочтут...
У стены, где табло регистраций,
Сиротливо поставленный кейс.
Безутешная плачет в прострации,
Опоздавшая в "пробках" на рейс.
Ведь пока нет в пространстве медийном
О крушении горестных слов.
Не прервалась её жизни линия —
Опоздание чудом спасло...