Мой Петербург, как я люблю
Ночную тишину твою,
Когда все улицы объяты сном,
И жмутся друг за другом к дому дом,
Плененные таинственною полутьмой
И Ангелов шептанием над Невой,
Где плещется вода в гранитной колыбели,
Как будто город на волнах своих лелея,
И фонари роняют желтый тусклый свет,
На лужах оставляя свой бездонный след.
Мой Петербург, как я люблю
Ночную притягательность твою,
Когда впотьмах ограды выступают строже,
И редко встретится мечтательный прохожий,
Когда деревья в парках кутаются в сон,
И свет от звезд касается их крон,
Когда мосты покорные становятся дугой,
Грифоны совершают свой полет ночной,
Танцуют пары менуэт в дворцовых окнах
И вместе с ними огоньки свечей на стеклах.
Мой Петербург, как я люблю
Ночную музыку твою,
Когда клокочут жизни полные фонтаны,
И барабанит в окна с силой дождь незваный,
Смывая все заботы дней рутинных
С асфальта и домов твоих старинных,
Когда устав, вздыхаешь ты украдкой,
И Сфинксы размышляют над твоей загадкой,
А ветер тихо шелестит листвой,
И Петр с Павлом смотрят за тобой.
Мой Петербург, как я люблю
Ночную теплоту твою,
Хоть раз, попав в сплетенье твоих вен-дорог,
Любой, тебя покинув, будет одинок -
Ты не оставишь равнодушным никого,
Твой сердца стук я слышу в стуке сердца моего,
Меня пленил ты раз и навсегда,
Моя душа – величья твоего раба.