Наш Боже много курит. Облака
Всё стелятся - тяжёлые, тугие.
Наверное, он бросит, но пока
Смолит и в будние, и в выходные.
А пепел, снегом падая с небес,
Депрессией укроет, как обычно.
Терпи, а если хочется чудес -
Смотри на искорки небесных спичек,
Любуйся ими! В сердце береги
И грейся их далёким бледным светом,
А я прошу: и думать не моги,
Где Бог обычно тушит сигареты.
25.09.2020
Рейс SU1173
Астрахань-Москва