Душа… прекрасная, лёгкая, чистая
Золотистой осенью могла закружить,
Жить щебетанием птахи весенней,
Под сенью белого летнего солнца,
Но свинцовым воем душу сдавило,
Вонзила стужа в сердце тьмой снег,
Свет, тот свет… по щеке слеза…
*
Глаза с нечеловеческой болью
Мольбою в синее Небо устремлены,
Огни свечей в облаках расставив,
Оставив в руках седой пепел,
Пометила память тот ужаса день,
Тенью чёрной, истошным криком,
Блики, блики… внутри пустота…
*
Цвета Жизни дождями размыты,
Побиты холодом серого ливня,
Инеем бледного одиночества
Хочется покрасить деревья в бреду
В саду пока ещё цветущей души,
Иссушив плачем надрывным себя,
Теребя, теребя… душевную рану…
*
Рваными клочьями воздух глотая,
Рыдает, задыхаясь, усталое сердце,
Не верится в случившееся безумие,
В полнолуние алое вопль бессилия,
Крылия ангелов за спиной бы иметь,
Лететь в попытке вернуть неустанной
Рано, так рано… ушедшую душу…
*
Слушать как слёзы стоном струятся
Стремятся навстречу плачу Небес,
Всплеск тлеющих искр страданья
В сознанья обледенелом потоке,
В полёте немом печали слепой
Над рекою пылающей скорби,
Помнить, помнить… образ родной…
*
Волной воспоминания бьются,
Вьются шипами о душу, терзают,
Сжимают ладони в памяти миг,
Крик, тоска и боль запредельная,
Последняя встреча, слова и объятья,
Счастья последнего радостный взгляд,
Как же так?… зачем?… почему?…
*
Весну унёс ветер в тёмные сны,
Цветы сожгло призраком зимним,
Ближним наполнив сердца теплотой,
Собой, в сады ароматного Рая,
Вдыхая покой по ту сторону Неба,
Светом сияющим тихо ушла
Душа… прекрасная, лёгкая, чистая…
***