Змей воздушный к небосводу
Вместе с ветром полетел.
Не обрёл он там свободу,
Ту, какую сам хотел.
Был к шнуру привязан крепко,
Волю мнимую давал
Человек, державший цепко,
Им он змеем управлял.
Вниз потянет - он снижался,
Отпускал - и он взлетал.
Ветерок с ним развлекался,
Длинный хвост его трепал.
В жизни дадена верёвка
Верно каждому из нас.
Ей свобода-полукровка
Вводит душу в диссонанс.