Мне правильные люди говорят,
Что не умею быть счастливой.
Мол надо все несчастья отключить,
Почаще улыбаться куклой милой.
И я ищу ту кнопку, что б нажать
И превратить себя в матрону -
Степенную, способную сдержать
Все чувства, без душевного урона.
Не нахожу… уж как тут не крути,
Да видно не дано мне это.
Я буду плакать над бедою до зари,
Иль радость ждать с утра и до рассвета.
Бежать за ветром, что письмо принес,
Бродить под дождиком от грусти замирая,
Не прятаться от хмурых гроз,
Любовь встречать, в лицо ее не зная.
Рассыпать вдруг стихи вокруг росой….
И удивляться яркому закату….
Мне говорят - должна я быть другой,
А я такая… и ни в чем не виновата.
автор Людмила Купаева