Игральные кости
Сам чёрт мечет.
Ставлю на чёт –
Выпадает нечет.
За вычетом вычет…
Надежда – «зеро»!
Дьявол талдычит:
«Cпой Vincerò ,
вспомнив Пуччини!
Мечи свой франк!
Нету причин не
идти ва-банк!»
Сделаны ставки.
Шарика рысь.
Красное с чёрным, брысь!
Сюжет для Кафки,
не для Стендаля –
стены давят,
в глазах серо:
шарик замер не на «зеро».
Фортуна сечёт.
Счастью перечит.
Оплачивать счёт
теперь нечем.