По Родине неутомимое страдание,
Она зовёт как юная девица.
Со звонким вихрем пронесясь шлёт напоминание,
Об Утренней заре о первой майской птице.
Родная до глубины души земля,
Бескорыстно кормила своими плодами.
Я босоногом ребёнком ступала по тебе земля,
Делила сердце одинокое с твоими полями.
Эхо далеких дней - моя родная Святыня.
Но неумолимо ищем себе место, встречи, имя.
Близкие становятся прохожими,
Неизбежная череда расставаний.
Остановиться бы на миг и многое свершится в этот миг.
Вспомнится что горячо любили что ненавидели,
С кем скорбили и с кем корку хлеба делили.
Слёз мало для прощения,
Слов мало для благодарения.
08/05/22