Ко Дню рождения Поломошных Е. В.
Знойное вечное - певчее лето –
Время, что вовсе не ведает край –
Самая щедрая Тётя планеты!
Милая, всё из меня выгребай:
Силу терпения, стойкости силу,
Чтобы твой нос не смущала метель -
Чтобы душе драгоценно-счастливой
За невозможным хотелось лететь!
Вечному певчему – крепкие крылья!
Даром бери поступление дня,
Самая летняя Тётя России -
Чайка одиннадцатого ноября!
Вот уж и море течёт из племяшки.
(Рано ему протекать желтизной…)
Удивлена? Прекрати же! Ныряй же
В стих поздравительно-мелко-морской!
Стойко-прекрасного - знойному времечку!
Выищи, выпроси, выкопай всё,
Самая Вечная Тётушка Женечка,
Что от печальных падений спасёт!
Всё забери – чтоб тебе и Василию
Сладко леталось и мирно спалось!
Не пресеки меня, не попроси меня
Верить - чуть меньше, а жить кем-то - вскользь.
23 октября 2021г.