Маруся придирчиво рассматривала в зеркале макияж.
⠀
- Как тебе мой глаз? – спросила она у сестры, показывая пальцем на лоб.
⠀
- Очень ненатурально выглядит! – констатировала Настёна.
⠀
Маруся хмыкнула и поправила накладные ресницы:
⠀
– Главное, чтоб вся эта штукатурка не отвалилась.
⠀
- Да пойдёмте уже! – Алёна подмигнула сестрам густо подведённым глазом. – Мы неотразимы!
⠀
Когда они добрались до дискотеки, зал уже был битком. Ведьмы, черти, мертвецы и прочая хэллоуинская нечисть согласно кивала модному биту.
⠀
- Ничего себе мейкап! Ты Триглазка что ли? – раздалось за спиной Маруси.
⠀
Все трое обернулись.
⠀
- Воу-воу! Триглазка, Двуглазка и Одноглазка! Изящная бутафория! – воскликнул бледный вампир.
⠀
- А ты с клыками переборщил! – улыбнулась Маруся.
⠀
Вампир приобнял её и картинно изрёк:
⠀
- Давай обсудим это за стаканчиком кровавого пунша, Триглазочка!
⠀
Маруся покраснела, а Настя с Алёной замигали и ретировались – якобы в дамскую комнату.
⠀
Вампир так увлечённо рассказывал Марусе о Хэллоуине, что даже не притронулся к пуншу. А вот Маруся хватила лишку и влюблённо смотрела на ухажёра всеми тремя глазами. Когда он предложил взглянуть на его библиотеку, та тут же согласилась.
⠀
В квартире Дэна было невыносимо холодно.
⠀
- Как-то зя-ябко у тебя… – протянула Маруся, озираясь.
⠀
- Сейчас кипяточку тебе налью. Чай кончился, прости, – занервничал Дэн. – А ты пока посмотри библиотеку, – он подтолкнул Марусю в просторную комнату. До самого потолка возвышались стеллажи с пыльными ветхими книгами.
⠀
- Это же сокровища! Боже мой!
⠀
Дэн странно поморщился.
⠀
- Я что-то не так сказала?
⠀
- Нет, всё хорошо! – он подошёл ближе. – Ты красивая! – Дэн пристально рассматривал её глаз на лбу.
⠀
- Я… хотела признаться тебе, что на самом деле…
⠀
- Знаю… Спи-и глазок, спи-и другой… – тихо запел Дэн.
⠀
- Просто это… единственная ночь, когда я... могу свободно… Как ты… понял? – она попыталась отстраниться, но её веки уже слипались.
⠀
- Это было несложно. Один раз ты им всё же моргнула. Позволь и мне признаться... – Дэн засунул руку себе в рот и с чваканьем снял накладные клыки. Пахнуло смрадом.
⠀
В зрачке неспящего третьего глаза Триглазки отразился жёлтый оскал вампира.