Языком лижет осень шершавым
Мостовые ночных площадей.
Пью осеннего зелья отраву
Посреди череды фонарей.
Утром с грустью мы бродим по лужам,
Под косым опостылым дождём.
Словно листья кленовые кружим,
Бабье лето волшебное ждём.
У моей грусти запах осенний,
Вкус дождя у неё — терпко-прян.
Поцелуй без стыда, откровенный,
Лик задумчив, багряно-румян.
Как простуда туманит рассудок,
Дух промок мой, настрой захудал.
Моя грусть, ты, пришла ниоткуда,
Время скажет — шагнёшь в никуда...
Стылый шум опадающих листьев,
Заглушил отголоски тепла.
Журавлей клёкот множится высью.
В её бездне — прозрачность стекла...