В каждом из нас,
живёт Строка
она как Душа,
летит в Никуда
кто-то прочтёт,
а кто-то пройдёт
мимо к другой,
новой Строке;
В каждом из нас,
есть пули Слова
они как Патрон,
стреляют в неё
кто-то спасёт,
а кто-то добьет
швырнув ногой,
похлопнув рукой;
В каждом из нас,
есть Брат или Враг
недобр и хорош
с клятвой и ружьём,
вопрос на вопрос:
"А кто я, ж себе?
А кто я, и всем?"
ведь Правда - своя,
а Ложь - ничья,
Горечь - одна,
да Кровь - нечиста,
и в каждом из нас
пустые строки,
шлифуют Страхи
до точки в Грязи,
до чёрной крови,
до чувств слепых,
бесстыдно-глупых
и просто Чужих.
©Альбина Диденко
02.11.22
Картина - Роберт Картер