Уходи, уходи!
Прочь,
Уходи, скорее.
Я сбегаю по лестнице,
Чтобы в спину тебе смотреть
До тех пор,
Пока парк не укроет тебя совсем,
Изгибая аллею.
Нарушители схем –
Всех мыслимых
Или немыслимых правил –
Мы одного не учли,
Мы ничего не успели,
И Бог нам оставил
Только сны друг о друге,
Только мой бестолковый рассказ подруге,
Только твой бег в этом прОклятом круге.
Только редкие встречи у общих знакомых,
Только взгляды, от которых впадаешь в кому,
Только автоповторы на сброшенный вызов,
Только самые ожидаемые сюрпризы.
апрель-май 2014