Самые нежные, мною желанные
Видеть воочию цветочки тюльпанные,
Там, в палисаднике в клубе сидят
Всех прохожих красотою пленят.
Буйство окрасок - спокойно в душе,
Словно подарок дарит природа,
Радость весны под окошком уже,
Только лишь хорошеет от года.
Эти цветы женственно-дамские,
Всё сорта у них нидерландские,
К нашей погоде не прихотливые,
Значит здесь они тоже счастливые.