Ты просто устала, дорогая моя...
С места на место нет смысла переставлять
Выцветших кукол, будто играя в шарады,
Безжалостно искореняя, старое все - Менять!
Сложно снова учиться дышать. Но Надо.
Лишнее все бросай в войлочный чемодан,
Оставляй только ленты, весну и травы,
Манящее, женской не уместишь в карман,
Эта свобода внутри... Твоя истина и твое право!
Ты просто устала, дорогая моя...
Ощутив босыми ногами, вместо пыли арен,
Брызги косматых волн, камень, песок, лопух,
Треснет защитная скорлупа, ожегам давая крен,
И возродится под диафрагмой шаманская дух,
Танцуй вслед ритмам первобытного бубна,
Ослабляя шнуровку от пяток и до ключиц,
Пусть в волосах ветер шуршит безрассудно,
Вынимая остывшее сердце из угловатых границ.
Ты просто устала, засыпая без мечты и без снов.
Но в твоих жилах течет горячая кровь богинь,
Первозданная сила, а не кислый настой рабов.
Вспомни! Под кожей твоей плещет жизнь!