Я сегодня выйду на прогулку
В этот тихий звездный ночной час,
Все стараясь в скрытых переулках
Отыскать тех самых прежних нас.
Эти улицы как будто существуют,
И как будто светят фонари,
Но по правде, это я рисую
Все дома и башни, посмотри.
В этом мире создается сказка,
Где дается просто и легко
Находить свои цвета и краски,
В мире выдумки, сна моего;
Где щелчок - и бурные метели
Уступили место летним дням,
Ну а быстрые, проворные недели
Стали давать волю и часам;
Где трамвайчик, светофор, машины
Нам сигналят будто в ритме Jazz,
В этом мире нету ностальгии
В этом мире есть только Сейчас!
Но слова, как музыка, растают
И потухнет колебаний звук;
Может, те ребята и узнают,
Что вообще их не было, но вдруг
По ту сторону холста, один художник
Разменявший краски на гроши,
В них увидит мир, где все возможно,
Где танцуют в небе виражи
Может, будет даже от них толк,
От воздушных замков на замках
От которых, пускай в стиле фолк,
Мы найдем ключи в своих руках!