Два ветра встретились. Смешались их потоки,
И тёплую весну сменил погодный блюз.
Ненастье выжало из города все соки,
В подёрнутые рябью окна луж смотрюсь.
Два ветра встретились в таинственном циклоне:
Гало объяло солнце по краям,
Повсюду носятся песчаные драконы,
Над городом шальной резвится шквал.
Два ветра встретились. Воздушная стихия
Рисует в небе перья облаков.
Растаял к вечеру рисунок в светло-синем,
На радость всем, кто тёплых ждал деньков.
Два ветра встретились, обнявшись на мгновенье;
Второй взял курс на дальние края.
А в городе весеннее цветенье:
Пыльцу гоняет первый ветер – я.