Не кричите петухи на рассвете
И будильники не звоните,
Не стреляйте из пушки Пете,
Да хоть танки все подгоните.
Петя больше не спит ночами -
Ни в одном глазу у Пети.
Потому что Пете сказали,
Что ночами растут дети.
Он и так был выше многих,
Потому он решил твердо -
Не посплю месяцок этот...
Пусть другие подрастут немного.