Блаженный лик святого грациозен !
Исходит от него тепло и свет.
Покажется обманчиво, что грозен.
Но после видим радостный портрет.
От злых напастей нас оберегает.
Порок соблазнов у людей велик.
И облик православный не скрывает.
Как образ добродетельный возник.
Заплачет дева, видя что стареет.
И будет прятать от зеркал лицо.
Ведь лишь душа с годами молодеет.
А сердцу с телом так не повезло.
Когда нам суждено уйти на небо...
И сколько лет отмерит нам судьба...
Останется пожизненно проблемой.
Об этой тайне знает лишь душа !