Животные в цирке это – зло.
Они не могут оттуда уйти,
Им жить на воле не дано,
И вечно жить им взаперти.
Их бьют, не кормят, унижают,
Они как подневольные рабы.
Их постоянно обижают
И некому их всех спасти..
Но есть ведь цирки БЕЗ животных.
Там только люди-ловкачи,
Тел повелители проворных –
Жонглёры, клоуны, гимнасты, трюкачи.
Они животных не терзают,
Чтоб заработать себе хлеб.
И никого не унижают,
Чтоб получить себе успех.
Эти люди удивительны сами по себе.
Их тела способны нереально гнуться.
И на это действительно приятно смотреть,
К физкультуре сам начинаешь тянуться.
Это всё результат тяжелого труда:
Над собой, своим телом, силой и волей.
Эти люди воистину достойны похвал
И оваций целое бурное море.
Только так должен жить человек на Земле –
Лишь своим трудом, талантом, и волей.
Никому при этом, не причиняя вред,
А работать над своей исключительно долей.
(Lena Vilsen) 29/03/2020