Славные времена пропадают зря!
Только кому до этого есть охота?
Мачты - сожгли, переплавили якоря -
Не на чем теперь покорять моря,
Да и некому их уже покорять -
Сложная это работа.
Трудная, очевидно, пришла пора!
Где-то тревожно бубнит набат, и что же?
Содрана вся берёзовая кора.
Оставшиеся солдаты кричат "Ура!"
(Все возмущаются - "Нечего тут орать!")
Вряд ли им это уже поможет.